hi!大家好,我的名字叫做大树,是伟大的植物王国里的一员。我是王国中保护自然环境的忠实卫士。
我有许多本领。
我的第一大本领就是吸进二氧化碳,吐出氧气,要是没有我这个“氧气制造工厂”人类和动物早就不存在了。
我的第二大本领就是消除噪音。噪音会影响人类的谈话、学习、工作和健康。为了人类,我和同胞们站在抗噪音的第一线,组成了“隔音墙”噪音只要一想来“袭击”人类,就会立马被我这个“隔音墙”打败。人类就会有很好的休息,谈话,学习……
我的第三大本领就是抓住水土,是水土不被流失。下雨过后,地下水土总是想溜之大吉,可我为了人类不辞劳苦的抓住了它,让他给人类滋润土壤。
我的第四大本领就是为人类遮风挡雨,暴风雨一来,我就会用我宽大的手臂挡住它;风一来,我就会用我巨大的头遮住它,不让地球受到污染。
我的本领……
可是,无情的人类却将我的祖辈们砍掉卖钱,他们肆意伤害保护大自然的忠实卫士,要想王不知,除非人莫为。很快,植物国王知道了,他怒目圆睁,气愤不已,下令:“所有植物,不能再出现在人类的‘包围圈’以内。”就这样大地上变成了沙漠。
人类见此情景,意识到了自己的过错,便求知国王,国王想:也是,这样鸟儿就没有家了。“好吧!”国王答应了,大地上又一片生机勃勃。
人类再也不滥砍乱伐了。
“我”高兴地笑了,花儿笑的开了花,柳树笑的长满了头发,水土笑的……