我们圈子里的那些事 1200字
我们的班级圈子圈龄和我的博客博龄一样大,你猜猜她多大了呢?快满一周岁了哦!我要好好写一些圈子里的事儿,来作为我们可爱的四二班圈子一周岁贺礼!
艰难的起步
三年级以后,自从开通了手机校讯通,班主任杨老师就在班里发话了:“各位学生的家长都开通了校讯通,家里有电脑同学可以登录校讯通网页,开通博客,同学们要把自己认为不错的作文发到校讯通上去。”杨老师还把校讯通网址发到了家长的手机上。
回家以后,我在好奇心的驱使下,打开了电脑,找到了校讯通网页,可是,怎么也登陆不上去,没办法,我只好向老妈发起求助信号。老妈呢,更是一个菜鸟,鼓捣来去,也找不到我们班级圈子。只好先在网页注册了一个博客,把我的作文一篇篇打上去。可是,却没有一个人来评论,我急坏了。再去求助杨老师,杨老师说,直接用手机号码登录就可以自动生成班级圈子。回到家,我缠着菜鸟老妈一起,奋战了一个晚上,终于开通了我的博客,建立了我们可爱的三二班班级圈子(当然,现在是四二班啦)!哦耶!我竟然是圈主耶!哈哈,好高兴啊!
可喜的壮大
自从我开通了校讯通博客,我和杨老师开始向同学们发起邀请,我首先把目标转向了我的铁杆好朋友,鹏飞万里和冰凌雪,我们几个互相支持,互相评论学习,接下来就带动班里的小书虫白小易,在我们几个的不懈努力之下,我们的圈子队伍渐渐壮大了,我开始有些力不从心了。可惜,好景不长,老班杨老师也开通了博客,我一下子从圈主降到了管理员!哦!原来只有老班才有资格当班级圈主啊!杨老师开通博客以后,一篇文章也没发,我开始着急了,天天催着老师发博文,可是,杨老师每天批改作业,备课,常常熬到深夜,因为长时间一个姿势,颈椎病非常严重,尽管这样,她仍然坚持带病给大家评论,给优秀的作文戴小红花。看着杨老师被颈椎病折磨的样子,我又不忍心了,继续担任着管理班级圈子的职责。在我的强烈要求下,老班又增加了两个管理员——冰凌雪和白小易,这样,我的担子就轻多了,嘿嘿,在老班的要求下,在我们几个管理员的加油努力下,我们班级圈队伍越来越壮大,已经有86位博友了!这真是一个天大的惊喜呀!
巨大的变化
在写博以前,课间里,教室里总是吵吵闹闹,大家在一起谈论的除了游戏,就是怎么玩儿。开通校讯通以后,教室里发生了天翻地覆的变化。原来那些吵闹声不见了,每天都三五成堆的讨论圈子,讨论博文该怎么写才能写得好。一见面的问候语变成了:“你发博文没有啊?”“恭喜你哦,你的文章又得小红花了!”“我的文章又发表了,你快去看看吧!别忘了给我打分哦!”
在这里,老班的功劳最大了!自从我的文章被xxt荐以后,尤其是《我的六一我做主——我和妈妈换位置》得了状元文之后,我就成了班里一朵特别的小红花!老班杨老师趁机表扬我,带动了班里许多同学,鹏飞万里和白小易、冰凌雪等许多同学陆续都登上了光荣榜。我们班级圈子也成了明星圈子,大家都争先恐后地发博文,发评论,比赛谁的文章写得好,写得多,争取受到老师的表扬!渐渐地,大家的写作水平一日千里,突飞猛进,同学们都乐在其中。我顺口编出一首诗,给它取名叫《作文秘诀》爱上作文并不难,其实就在十指间。写好作文不是梦,只要开通校讯通!哈哈!我的诗歌在圈子里传开了,大家都再也不怕作文了!