一双手 600字
每个人的手都是不一样的。
星期六早上,由于周围的喧闹,我起床了,听到一阵阵洗刷的声音。出去一看,原来是妈妈在阳台上洗衣服寒冷刺骨的风打在我的脸上,不禁起了鸡皮疙瘩。我就用双手用力摩擦,来取得一些热量。
这时妈妈注意到了我的存在,把头往后转,然后直立了身子,向我走过来,说:“起来了啊!那先洗漱下,等等我就给你准备早餐。”说着并用手摸了摸我的肩膀。这时我注意到了妈妈的手像灼伤一样红,手上的皱纹清晰可见,像长河旁边的支流一样,布满整个手。并且还能从手指的关节部位上看到茧。当我走向厕所时,水冲洗的声音又响起了。回想起母亲的手,有种隐约的痛。
当我洗漱完后,妈妈已经洗完衣服,在厨房给我准备早餐了。我走进厨房时,妈妈刚好把电子炉关了。她快速地用手拿住手柄,把牛奶倒入了碗里,而牛奶一滴也没从碗里跳出来。“我帮你拿到餐桌。”妈妈看见我说。“不用了,我自己来。”我说着并向前走要去捧碗。而妈妈的动作比我快,她手呈“u”型去拿碗,可是一开始碰到碗时她的手就缩了一下,而后搓了一下手,快速拿起完,大步走向餐厅,又把碗轻而快地放在桌子上。这时我又注意到妈妈的手指是那么红,像是刚才洗衣服时被冻伤的,又有点不像。我坐在椅子上,用手去碰碗,猛地缩回了手,我才发现那个碗是这么烫,回想起刚才妈妈端那个碗,莫名被感动
这时,妈妈又拿了一些蛋糕给我,并又用手摸了我的头。即使我没有看到她的手,却也能感受到手的粗糙。
每个人的手都是不一样的,但母亲会为了我们改变自己的手。