有你真好 750字
好杏花岭区和一中学邢益菡成长的道路上上,有艰难,也有挫折,可是你的一路陪伴让我永远都那样的温暖与快乐。有你真好——《鲁滨逊漂流记》。是你改变了我。
是你把一个只顾专注于童话,满脑子浪漫念头,却不追求实质的小女孩带到一个更为广阔的文学新天地里。童话的城堡里,公主长大了,她走向了一片崭新的的天地,而你——《鲁滨逊漂流记》,你是我打开文学之门的钥匙。在你的陪伴下,我走进了你。我看到了蔚蓝无际的大海;我看到了美丽又可怕的小岛;我看到一切从“0”开始的艰难;我看到了真心相对与忠诚勇敢的情谊……是你教导我,教导我要坚强勇敢,面对危险永不畏惧,教导我自力更新,用自己努力去换取劳动的果实;教导我忠诚善良,真心待友,善待他人。
成长的路上,你一路陪伴。你在小岛上用自己的进步感悟人生的真谛。我一次次地走进你,总有不同的收获。你从年少轻狂,到年华老去;我从一无所知童稚迷茫,到洞晓世事变更。
是你陪伴我,走在成长的路上。成长路上的点滴,无论是欢乐还是悲伤,只要走进你的世界,海风就会卷走所有的悲伤,灿烂的阳光下,我们依旧愉快地歌唱!成长路上,有你,真好。你像一个智者,一位鹤发童颜、仙风侠骨的老人。携着我稚嫩的小手,走进文学的天地。
你带我认识了更多的朋友和伙伴。不论他们是上个世纪的老人,还是刚出生的婴孩,我都从他们的身上受到了启发。古时苏轼“把酒问青天”的豪迈;近代鲁迅“横眉冷对千夫指”的气概;现代郑渊洁童话的爱国情怀……我认识了他们,这一切的一切都拜你所赐——《鲁滨逊漂记》。我爱文学的天地。
像一丝风,吹散了忧愁;像一滴雨,滋润了心田;像一抹云,点缀了人生;像一粒晶莹灿烂的水晶,纯洁了人间。谢谢你,《鲁滨逊漂流记》。成长的漫漫长路上,有你真好!我的人生因丰富曲折而精彩,我的丰富,由你来补充。