茉莉花的自述 600字
我刚来到阳台上时,还是一盆满是绿叶的盆栽,小主人每天放学回到家总会先来看看我。给我浇水、施肥,在小主人的悉心照料下,我的叶子变得更加绿,更加亮。赵晨,在阳光的照耀下,晶莹的露珠闪闪发光,为我增添了不少色彩。我兴奋地向露珠道谢。
渐渐地,枝头上的叶子越长越多,嫩绿的叶子显得格外引人注目,纹路特别清晰,白色的花骨朵儿们渐渐冒出来我感到很自豪我对朋友们说:“你们有没有闻到我带来给大家的香味呢?”“嗯,当然闻到了,谢谢你的贡献啊!”花儿岁还没开,但只要靠近我,就能闻到淡淡的花香。小主人看到了我的变化,忍不住称赞我:“多美的茉莉花啊,无私奉献自己,让人感到心情舒畅,多么伟大啊!”我多想感谢我的小主人啊,可惜他听不见我说的话。
枝头上的花要开了,一个个宝宝都含苞待放,阵阵微风吹来,我们的香味就随着风儿飘散在四周。
嫩白的花儿开放了,虽然很小,但是我认为很特别,当人们走进阳台,就闻到一股淡淡的清香,直飘入鼻孔,让人感到心人心脾,我看到大家如此喜欢我,我也忍不住笑了,努力让人们收获一个好心情,我的白色花朵在绿叶的衬托下,写得更娇嫩,更让人倒到喜爱。
我散发着自己独特的花香,花骨朵迩们逐渐开放,开了一批又凋零了一批,我就是为了让人们在夏天也能闻到我带来的清香。希望来年,我还能开出最美的花,再见了,朋友们,明年再见!