我的心中的好老师 500字
长长的卷发,高高的鼻子,嫩白的皮肤,带着一副眼镜。你猜她是谁?告诉你吧,她就是我们的班主任——木老师。我最喜欢木老师给我们讲一些小故事,她常常给我们讲一些名人小时候的故事,比如讲牛顿、爱迪生、霍金、毛泽东等。这些故事让我学会爱别人,关心集体,还让我懂得更多的道理,我们每次都听得津津有味。木老师读课文的时候,我们听得简直如了迷,她表情丰富,声音响亮。记得老师读《蜜蜂引路》这一课的时候,眉毛都翘起来了,有时轻轻地摆着头,还做着各种各样的手势呢。我们跟着老师认真地学。
老师的指导下,我的朗读进步很快,上学期参加学校首届数学节朗读比赛,讲高斯的故事还得了一等奖呢!木老师可关心我们啦!有一次,我们班的同学陈志伟走丢了。木老师知道后消息后,就焦急地向每个同学家里打电话,还和志伟的妈妈一起出去找志伟,后来才知道志伟在林谷忆家里,老师这才放下心来。第二天,我看到木老师比以前憔悴了。她告诉我们,放学后不要随便到同学家里玩,如果出去玩,要跟爸爸妈妈说一声,要不然他们会着急的。这件事以后,我们都不会乱跑了。是老师教我们知识,是老师教我们做人的道理,是老师让我们变得乖巧、懂事。木老师永远是我的好老师!