水仙花 600字
我没有看到过水仙花,只是听说过水仙花就像水中的仙子一样,所以才叫水仙,这让我对于水仙很好奇。这天,妈妈从市场上带回来了一盆水仙,我可喜欢了!
我来到它面前仔细观察发现它的根像个大蒜,那时候,它的叶子还很低,过了些日子,叶子渐渐长高了,后来,结了花苞,最后,水仙花含苞怒放,绽开了美丽的笑脸。
水仙的花虽然没有牡丹的花那样雍容华贵,也没有君子兰的花那样名贵典雅,更没有菊花那样凌风傲雪,但它却是那样妩媚动人。水仙的花瓣洁白如玉,淡黄色的花蕊真是娇嫩素雅。
近看水仙花像一个个刚出水的美人,远看水仙花像白云上的太阳,在清翠欲滴的绿叶的衬托下,妩媚的花儿就像万绿丛中一点白和黄。当我心烦意乱的时候,只要看一看水仙花它那美丽的花瓣,就会豁然开朗,舒服极了!当我疲劳的时候,闻一闻水仙花淡淡的清香,我的精神头马上就回来了!
我从书上知道,水仙花是“凌波仙子”,每当春节前,南方有些地区家家都有一盆水仙花,希望在新的一年里和平吉祥,大展鸿图,人们还称水仙花是“吉祥之花”呢!
我喜欢水仙花,不仅因为它的美丽,它的清雅,更因为它高尚的品质,它总是默默无闻地把芳香撒向人间,撒向每个角落,给人们带来舒畅、清新,要知道水仙开一次花,要积累多少养分和水分,水仙开花就如学习,如果我们不在背后付出很多努力,就不可能成功
我喜欢水仙花,因为它是水中的仙子,因为它为我们奉献它的芬芳,奉献它的美丽,让我们家增添了几分活力和美丽!