失眠的夜晚 600字
我用被子把自己捂得很热,于是开了床边上的台灯,坐了起来。房间里被灯打得光亮,黑夜里的害怕情绪也消散了。
我想起很多关于这天中元节的事来,白天在手机微博上就看到了许多灵异故事,明明知道自己会被吓到,却仍是被吸引着看,就像是毒品,知道有“恶果”,还是为它的新鲜刺激着迷。
果不其然,夜里一闭上眼,灵异故事中的诡异场景就在我脑海里上演了。我被迫想着其它好玩的事,希望让自己早些进入睡眠,比如又收到礼物,又出去旅游,在看喜剧电影,却是越紧张越无法睡着。
我睁开眼看见窗帘在摆动,又好像看见窗外射进来的光亮泛着阴森森的白。我用被子把自己包裹了起来,闭着眼睛缩在了床角。
迷糊中,我好像听见了声声敲击,我屏着呼吸,又没了这种奇怪的声音。我想起一位表姐曾说,她在去年中元节这天梦见了逝去的亲人。我不禁背脊发凉,怀疑并非灵异故事的莫须有,而是真有许多令人毛骨悚然的东西存在。中元这天,也许真就有什么诡异的事情发生。
我越想越害怕,无法摆脱自己不该有的遐想。于是,只好放下睡眠,开了灯。我立刻就安了心,偎在台灯边,感觉内心特别舒坦。感受着光亮,我想到自己的胡思乱想,又有些好笑,分明是自己在吓唬自己,估计是黑夜带给我的幻想,又被中元节和鬼故事困扰着,把自己吓在了自己制造的恐怖气氛中,因此才失眠。
少了莫名害怕的情绪,我整个人都爽朗了,却已经是凌晨三点多。阵阵睡意袭来,我就这样坐地床边,结束了难熬的失眠。