我的理想 450字
每一个人的心中都有一个美好的理想,承载着对未来的憧憬。一个人不能没有理想。理想是一把锁,用钥匙解开未解之谜;理想是石,敲出星星之火:理想是火,点然熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想更是一条辽阔的路,让你走向更辉煌的明天。
我的理想长大以后,当一名闻名中外的科学家,因为科学家能研究、发明出很多出乎意料的先进设备,改善人们的生活,让人们过上好日子。
我暗暗下定决心,要刻苦钻研,认真学习,只要我认真思考,总会想出巧妙的方法,我们学过的方法一定要灵活地运用,了解更多的知识,掌握更多的本领。一有空余时间,就发愤读书
长大以后,我当上了科学家,会发明出功能齐全的机器人。这种机器人会帮助主人做各种各样的家务活。例如,早上的时候,主人把晚上想吃的饭菜全部输入机器体内,使主人一下班回来就可以吃到香喷喷、热乎乎的饭菜;如果主人想洗一个热水澡,他只要拨打家里的电话,告诉机器人,他想洗一个澡,主人一回来,就可以走进浴室洗澡了。