营养 600字
“喝一点嘛。”“NO”看到了吧,我和妈妈的“大战”又开始了。大战指的是我和老妈之间因为某种我特别厌恶而妈妈觉得特别有营养价值的东西而产生的战争,下面给大家欣赏一下“战争画面”。
习惯周末睡个懒觉,然后每次再顺便冲个澡,可是洗完澡后我仍是睡意特浓,但是无奈下我还是下楼了,我在楼梯口就看见妈妈忙碌的身影。我走进厨房就问妈妈:“今天的早餐是什么啊?”“吐司、奶酪、鸡蛋还有••••••”“千万别还有豆浆”我在心里嘀咕着。“哦,对了,还有豆浆。”“啊”整个屋子回荡着我凄惨的叫声。妈妈一脸坏笑的看着我,我就知道这下完蛋了。到了餐桌边,开始吃我的吐司,这时妈妈端来一杯热腾腾的豆浆,“来,把这杯豆浆喝掉吧。”“妈妈,你明明知道我很讨厌喝豆浆,干嘛非让我喝?”“因为有营养啊,我在里面还加了核桃和芝麻呢!”“天哪,你饶了我吧!(想到就受不了,竟然还有核桃,整个像人脑一样的东西,想都不敢想。)”“这个对身体好,可以健脑••••••”我可受不了妈妈的说道,急忙说:“行了行了,我喝,我喝还不行嘛。”嘴中不停地抱怨,只要端起杯子,眉头一皱,眼睛一闭,好像喝下一杯毒药似的。这杯豆浆的味道好像不太一样,不再是令人呕心的味道,而是母爱的味道,母爱的味道是什么?大概是营养吧!营养也有了不一样的味道。