不曾改变的是中国心 750字
人道苍苍,世道茫茫;转眼间,沧海变桑田,而那不曾改变的是中国人炽热的中国心!
昨天的耻辱
从鸦片战争中国从封建社会沦为半殖民地社会,中国历史的明镜开始被践踏,一个个不平等条约是中国的一道道伤痕,一次次战争是中国的一条条伤疤,一回回妥协是中国的一次次血的洗礼。火烧圆明园南京大屠杀,人体试验是中国历史上永远也洗不掉的耻辱。说我们“东亚病夫”,我们还能说什么呢?只有低头,低头,再低头……中国心是冰冷的,不再明亮,暗淡,暗淡,再暗淡………
今天的觉醒
直到有一天,一缕阳光照到了这颗冰冷的中国心,这缕阳光就是共产党,它挽救了中国,使中国前途不再迷茫。抗日队伍在战场上不怕牺牲地挽救着这颗心,与日本侵略者英勇斗争,抛头颅,洒热血,用一条条生命,一滴滴血唤醒着有志儿女的中国心,也温暖了那颗曾经冰冷的中国心。中国人觉醒了!开始努力拼搏,为祖国强盛而奋斗。中国面貌开始焕然一新了,建国60年以来,中国如大鹏展翅,经济迅速发展。今天的中国人,不再是东亚病夫,而是拥有着强健体魄的炎黄子孙!中国!正以强健的脚步走向未来!中国是一只已经觉醒的巨龙!那颗中国心正闪闪发光,已照亮了960万平方公里的土地
明天的强盛
中国,一个令世界关注的强国,未来会怎样,也许我们都会异口同声地说:“我们中国一定会强盛!”是呀,我们怀着一颗中国心,她不会随世道的变化而消失,而会越加闪光,中国心!会更加照耀我们每一位炎黄子孙。中国巨龙!我们都期待着你的强盛!不只是我们在关注,世界60亿人民都在关注,当你强盛时,叱咤风云,呼风唤雨。那时我想:你一定会有一颗更加炽热的中国心!我伟大的祖国!我期待你明天的强盛!我们炽热的中国心将会照亮世界的每一个角落
沧海桑田,世事变迁,那不曾改变的是中国人炽热的中国心!