献给爸爸妈妈的歌 600字
谢谢你妈妈。你曾为了照顾年幼的我放弃了出国继续学习机会。那一天,我偷偷趴在门上,听你和爸爸在屋里轻声说话。你说:“女儿才刚上小学,才刚会在钢琴上拨弄几个简单的琴键,才刚懂得什么是对的,什么是错的。这个时候,我一定要照顾她,照顾我的宝贝儿。”你坚定的话语驻进我心里,谱成了歌。
谢谢你,爸爸。不管前一天晚上你回来的多晚,第二天早上你都会抢着起床送我,并向我展露一个大大的微笑。你虽然没有妈妈那样爱说爱笑,开车的时候也专心致志的从不说半句话,但当我下车时,总是少不了你的关心:“来,跟爸爸再见,路上小心点!”这时候,我总会把小手交到你宽厚的手掌里,跟你说再见。这厚实的暖意传进我心里,谱成了歌。
可是这歌,我却不曾唱起,只因我常常忽视你们给予我的那份爱。
多少儿女都是如此,为陌生人奉献过爱,为朋友捧出过爱,为恋人袒露过爱,爱来爱去,却忽略了用一颗心去贴近,去体会,去感恩父母我们陈设已久的爱。
我总想跟朋友一起去新奇的地方游玩,不愿跟你们去附近的公园散步。我不懂,这样的相伴是多么难得。与其曲终人散,落红成泥时懂得珍惜,不如现在多多陪伴
我想陪你们去公园玩,将这首献给你们的歌大声唱起,让它盘旋在这城市的上空。
我想陪你们去公园划船,看你们给予我的爱像小船摇荡,串起昨天,今天和明天
我想陪你们去公园散步,看你们的爱像这熟悉的公园一样屹立不动,为我驻守,看日光晴好,绿树红花。