吃完中饭,突然听见“咚咚咚”的响声,我以为有人敲门,于是就赶快跑到门边,开门一看,没人呀,估计是楼上装修的敲打声吧。
我不管,去写作业了。可刚起笔,只听钻头声响起,“嗞——嗞——”声音越来越响,我气得大吼道:“人家写作业呢,吵什么吵啊!”然后又唤爷爷去和他们说说。
爷爷一上楼便问:“你们干什么呢?整天吵吵闹闹,乒乒乓乓,让人不得安宁。”那人连忙点头,“马上好,马上好。”不过刺耳的电钻声仍在继续,吵得人无端烦躁。我一肚子气,本想去骂他几句,可在爷爷的阻拦下,我憋下这口怒气。爷爷说:“再忍忍吧,应该很快会好了。”
到了晚饭时间,楼上好像没动静,我想:这下可以安稳地吃顿饭了。可刚开吃,一声钻响“嗞啊——嗞啊——”钻入我的耳膜,脑袋都被吵大了,令我难以忍受,胃口也没了。我边发牢骚,边气呼呼地嚼着饭。趁着楼上钻响声停下的瞬间,我仰天大吼:“吵什么吵,还让不让人家好好吃饭呀!”估计那屋主人听见了,还算有良心,到我家敲门来道歉,“对不起,打扰了!”
这装修也真是的,害得我每天吃不好,睡不安,啥时是个头呀!