我的蓝山梦 600字
下午,坐在家中的秋千上,捧着一杯蓝山,静看午后的阳光,闻着苦涩但却香甜的咖啡,心里一丝惬意。
自那次在小店喝了一杯蓝山后,便恋上了这种味道,苦中带甜,没有甜到油腻,也没有苦至发涩。喝进去只有淡淡的香。咽下口,仍还有咖啡的余味,张张嘴便能感受到蓝山停留的气息……之后便想开一家属于自己的蓝山小店。就一家小小的店,可以不引人注目,坐落在一条安静地街中,简单的窗口印刻在木板上的字——“蓝山”。
推开门,便可以闻到淡淡的咖啡。一切都复古,木桌、木椅和几张旧报纸,配上一架黑色的三角钢琴,一个小店里仅只有两个帮手。咖啡店只在下午一点以后开,稀稀少少的来几个客人,之后便陷入最初的宁静,把时间交给蓝山。我坐在三角钢琴旁,弹着缓慢幽柔的钢琴曲。音乐、咖啡香充满着小店。
整家店,除了钢琴声,只剩下品尝咖啡的声音,还有零碎的翻书声。有时候,我还可以成为一名顾客,坐在自家的木椅上,目视小店里的一切。看看天,看看街上那匆匆走过的路人。手中捧着一杯蓝山,悠闲地喝着,不必像路人那样匆匆,也不必操心店中的问题,安逸地过着光阴
想来店里时,过来坐坐,喝杯蓝山,心情好还可以弹弹钢琴,献给店内的顾客。蓝山店会出售各种口味的咖啡,不仅可以坐在这里喝,也可以选择外送。而我,除了开咖啡店,我还可以教教孩子弹琴,为小店增加点收入。每天都很自在,真希望自己真的有这么一家蓝山店。
看了看手中的咖啡,随着最后一口,小店、蓝山、钢琴都喝了下去,慢慢化到了肚子里,感觉如梦一样醉……