我默默地吃着饭,望着好像凝固般地空气,我真的看见空气了,淡淡的,一丝一丝似有似无的白烟,在父亲身旁围绕,徘徊。
“咳。”我猛地从幻想中逃离,迷离的眼眸变得惊诧,紧紧地盯着那个镇定的男人,“这次的考试······”
我低下头,脸火辣辣的,埋头扒饭,好似进入了万丈深渊的悬崖,心忽的落地。
我始终没有抬头,站起身夹菜,眼时不时瞄一瞄坐在旁边的父亲
他的眉微微收敛了,眸子里依稀可见极力忍住的无奈。
须臾间,心落地的声音竟在耳边浮动。
“对不起·······”潜意识里,我多想吐出这三个字啊,但是,却被那卑微的自尊阻挡住了。自己,真的好没用。
咦?突然映入眼帘的是白嫩的鱼肉。
手竟无力拿起筷子。一阵清脆的声音,碗放在桌面上,另一只手紧紧抓着衣角。
父亲好似是怔了怔,熟悉的低沉的声音与凝固的空气纵错着。没事,只要努力学习就好。
起身,他离开了餐桌。
泪,流过耳际的头发,一直缓缓流到地上。