俗话说得好,“生命在于运动”,每个人都需要不断的运动,只有运动才能让你很好的生活,保持身体的平衡。
如今,很多小学生只知道学习,却缺少充分的体育运动,小胖子在我们中间越来越多,运动往往被我们忽略。其实只有“动静结合”,这样才不会觉得学习枯燥,也才能精力充沛,精精神神地投入到紧张的学习中。
我是一个喜欢运动的小学生,足球篮球羽毛球游泳等都是我喜欢的项目。我在运动中体会到了快乐。我们七里河小学举办了年级足球联赛,我们的球队叫“烽火少年”。队员个个朝气蓬勃,虎虎威风。我们有整齐的队服,鼓舞士气的口号“热爱足球、努力踢球、拥抱绿荫、永争第一”我们还有坚定的信心团结的精神。不管刮风下雨,都能在操场上看到我们刻苦练习的身影......
足球是一项团队配合协作的运动,队员之间要取长补短,互相配合、鼓励才能踢好,如果“单打独斗”脱离团队是踢不好足球的。在学校足球联赛开幕式上,就有一场非常精彩的足球赛。分别为红、黄两队。红队是老师队,黄队则是我们学生队。球场上,两方球员踢得紧张激烈,长传短调,边线突破底线传中,技术战术运用得很是熟练,精彩的瞬间频频闪现。在场外,同学和老师们全神贯注,呐喊助威,声势一浪接一浪,最终场上两方全力拼搏,结果居然势均力敌,场上比分1:1,两方各进一球,打成了平手。