实验带来的乐趣 600字
生活中很多乐趣是经过我们的亲手实验得到的,所以乐趣在我们的手里。想要得到更多乐趣,那就善于动手,一个小小的实验不但增加童年的乐趣,还会提高学习的氛围。
中午,我和同学们刚走进教室,王老师就进来了,对大家说:“安静,请大家都坐下来。
我们要做个实验,不过在实验以前,请大家说说为什么今天要大家带矿泉水和苹果或橘子?”同学们在一阵交头接耳后,有个同学站起来说:“先喝一口水,再吃一口苹果,再喝水,感觉味道不同。”我听了摇摇头,因为昨晚上妈妈就告诉我准备这些东西是要写作文的,这情报没假。昨晚我看到王老师和妈妈在嘀咕。可我不站起来说,说了没意思。
这时又有同学说“是让我们吃东西后写感受。”王老师说:“这同学差不多猜对了。让老师来告诉你们,请你们把水喝一口,告诉老师是什么味道。”水喝进去是淡淡的,我大声回答:“无色无味。”“那你们吃带来的水果后,再喝。”王老师说。这时我先吃了个橘子,再喝水。感觉喝进去的水是苦苦的,酸酸的。
更想不到的是,老师居然让我们去操场上跑四圈,第一圈:慢跑,第二圈:中跑,第三圈:快跑,第四圈:慢跑。回到教室后的我是太想喝水了,可王老师不让喝,她自己却喝了起来。看到老师在咕噜咕噜的喝水,我的喉咙是像着了火,真想抢了老师的过来喝个痛快。过了一会儿,老师终于让喝水了,我一口气喝了一大瓶,感觉真是那个爽啊,真是那个好喝,舒服啊!
经过这次小小的实验,不但体会到了实验的乐趣,还让我明白了,生活中的每一滴水都是非常宝贵的。