动植物致富 600字
有些东西往往会令人觉的讨厌,平凡,但是你将它稍以改变,也许就会变成一条致富的道路。
【1】动物致富
在2009年中有一位村民年纪大了,养起了牛,当他好不容易挣了十几万时,却发现了一个大问题。这牛拉的牛粪越积越多,在后院堆成了一座小山,如果乱倒的话会造成环境的破坏。
他就把牛粪进行了加工,成了一种物质,可以燃烧,这时候那位农民就用上了天然气。
可是光这样还是不行,这么多的牛一天拉的牛粪有好几吨呢?正当这个农民发愁怎么处理牛粪时,突然有个人要他把牛粪晒干再卖给他,当时这位农民很惊讶,他还在想这么多牛粪怎么办好呢,没有想到有人会自己过来买。原来那个人买了牛粪是去种蘑菇的
,之后,那个农民每年光卖牛粪就卖了好几万。
【2】小植物,大财富
2003年,有一个果农,他和他的妻子一起在果园里种了一片苹果树。
有一天,他突发奇想,问妻子把苹果树种在花盆里能不能长,妻子认为这不可能,也没有回答他。结果那位果农真的把苹果树的树苗种在花盆里,过了一个半月之后树苗发芽了,再过了3年就结了果,结果他的一棵苹果树就卖了两万多。
【3】小虫聚财
人们讨厌的蟑螂其实有很高的医用价值,蟑螂有很强的再生能力,把蟑螂的头切掉,蟑螂还能存活14天。把蟑螂捣碎,敷在伤口上可以把一些治不好的伤口治好。
吸血的水蛭也可以做成药材,就连苍蝇的幼虫蝇蛆也是上等的饲料。
还有夏天那个可爱的知了,也可以成为餐桌上美食
总之,有一双勤劳的手,再加上智慧,一切都能成为可能,我一定要要好好学习,将来为社会创造更多的财富。