挑鸡 600字
夜幕已滑落天边,爷爷手拿着扁担,而扎着小辫子的我跟在爷爷的后面十分的高兴,我要和爷爷一起去挑鸡咯!
野外火红的太阳落入了湖面,映红了一汪汪湖水。湖面上飘着一群白鹅,它们像顽皮的小孩在水上打闹着、欢快地唱着。往前看是一片又一片的大湖,是无边无际的田野,往后看是一座座数不尽的村庄,是点点灯光
我三步并作两步跑,不一会儿发现了湖边三三两两结伴而行的公鸡、母鸡们,它们迈着随意的步子。有的昂着骄傲的头正用那沾满泥土的嘴捕捉湖上的小飞虫;有的撅起屁股埋头啄泥草里的食。其中有一只老母鸡打开了翅膀,在欲扇不扇的状态下,歪着脑袋瓜朝我和爷爷观望。瞧,绿尾巴大公鸡意不在觅食,它摇摆着自己的身子,不停地抖着羽毛一下子跳到母鸡身上,歪歪斜斜“啪”一声,双双摔倒。母鸡发出“咯咯咯咯”的声音。我走在鸡笼旁边,爷爷往坡下走,拿着木棍吆喝着鸡群,鸡们一个劲儿的往坡上窜,始终不肯进鸡笼。爷爷的木棍轻轻挥动一下,鸡们突然有神奇般的魔力都飞了起来。