四季的呼唤 600字
你听到过来自四季的呼唤吗?春夏秋冬让风带来他们的呼唤,每一声都那么生机勃勃......
在万象更新的春天里,春风呼唤总是来得很平稳、很温柔。春风的呼唤,唤醒了沉睡的小草小花,花草听见了在土壤里伸了伸懒腰,从泥土里钻了出来;春风唤醒了沉睡的杨柳,杨柳抽出了嫩绿的柳枝,发出了新芽,享受春风的温暖;春风唤醒了冬眠沉睡的小动物,它们从洞穴中爬出来,感受春天的阳光。春风唤醒了万物,世界一片生机勃勃、春意盎然的样子。
炎热夏天里,炙热的夏风在呼唤。草儿花儿听见了,更加鲜艳碧绿且挺立得更直了;树儿听见了,生长得更加茁壮繁密了;蝉儿听见了,从土中爬出来,在树上欢快地唱歌;雨儿听到了,下得更猛烈了,就像在演奏一曲曲摇滚乐;荷花听见了,打开了巨大的花骨朵,展现出了巨大的花瓣,展现出了绚丽多姿的风采。风儿让夏天到处充满了无限的激情!
在金色的秋天里,秋风的呼唤是多么的奇特。树叶听见了秋风的呼唤变成了金黄色,慢慢地从树上落下来;菊花听见了,在百花凋谢时一花独放;水果、庄稼听见了呼唤,都一个接一个地成熟了,农民伯伯高兴得合不拢嘴。秋风的呼唤让秋天充满了金色和丰收
寒冷冬天,冬风的呼唤是严厉的。雪花听见了,天空便下起了一场场皑皑白雪;松、竹、梅岁寒三友听见了,仍然傲立在风雪中,装点着有点单调的冬天。冬风的呼唤,创造了一个坚强的世界!
春夏秋冬发出了呼唤,声声入耳,你听到了吗?