大家好,我是胡泽晟的一支钢笔,样子很普通不好看,就不说了。我已经跟随主人四年了。在这四年里,我在不同的地点、不同的时间扮演着不同的角色。
角色一:战马。
在一次次的考场里,我在主人的指挥下“刷刷” 奋笔疾书,像一匹战马在试卷上横冲直撞,写出了不错的成绩。主人兴奋过头,一下子抓起我就猛亲,把我弄得满身口水。哇!好臭,这个平时不爱刷牙的小家伙。平时作业中我也表现不濑,比如主人用我写出的作文,常常得到老师“优+”的评判,还时常被老师当作范文在班里读,甚至还偶尔在报纸杂志上子发表呢。嘿我就像战马,在试卷上,在作业本上,在各种报纸杂志上,为主人捞回了不知多少战功。
角色二:化妆师。
有时候喝了陌生的墨水或者多喝了墨水,我也难免会水土不服——拉肚子,肚子里的墨水就不受控制 地跑出来,钻进笔帽。主人一写字,墨水就调皮地跑到主人的手上。主人再摸摸脸擦擦鼻子什么的,那个结果你们经常见到的......哎,一不小心客串了一下化妆师,让主人出了糗,好过意不去哟!
角色三:战争犯。
有时候天气太干燥了,我吐墨水就很惺。主人是个急性子,提着我的脑袋就甩。这下可好,没注意,就把墨水甩在同学甲的白色衣服上。同学甲赶紧把她的墨水甩过来。你来我往,言语不和,他们就出手打了起来。我躺在桌上坐山观虎斗,心里好恨自己呀!他们的战争完全是因为我发起的,我是真正的战争犯呀!
哦,原来我的缺点比有点多,看来以后需要多加注意并努力改正,才能成为主人的好帮手。