我爱我家 600字
家,是一盏灯,照亮着我前行;家,是一张软绵绵的床,累了可以躺下;家,是一把钥匙,打开了心灵的大 门;家,是温馨的,我爱我家。
爸爸是家里的一艘帆船,向前航行,努力赚钱,养活我家三口人。爸爸非常体贴我,关爱我。记得有一天晚上,爸爸和我去买东西,途中,我累了,就让爸爸背我去。爸爸轻轻蹲下,我重重地跳到爸爸背上,爸爸费力的把我背起,一步一步往前走,就像蜗牛背着重重的壳。而我就像趴在软绵绵的床上,一路看着灯光,经过一个黑黑的路口,突然,“砰”的一身把我吓到,而我又神不知鬼不觉的站到地上,我的第一反应是:“爸爸呢?”,我睁大眼睛,模模糊糊的看到爸爸跪倒在地上,我走到爸爸跟前,虽然这里很黑,我却看见爸爸的牛仔裤开了一个大口子,露出膝盖来,爸爸第一反应是:“毓子还好吗”,我连忙说:“爸爸,我没事,你现在很疼吧,你应该先看看自己的伤口啊”,爸爸这时吞吞吐吐的说:“每个父母都会是这样”,这时我才明白,爸爸全然没想到自己。
妈妈是柔情的海水,引导着爸爸前进。妈妈每天下班后就回家做饭做家务,我放学回家妈妈还要指导我做作业。当我生病时,妈妈会请假陪着我上医院,陪着我打点滴,记得有一次我晚上突然发高烧,爸爸妈妈带我到中心医院,直到凌晨两点半我才打完点滴,那次我在医院呆了六个小时,我放心的睡着了,而爸爸妈妈却一刻也没也没休息。
我爱我的爸妈,我爱我这个温馨的家。