开学的心情 600字
暑假结束了,同学们都还沉浸在暑假的愉悦气氛中,所以大家开学的心情都很不错,一来到学校就开始唧唧咋咋互相交流暑假的所见所闻。
再一次步入我们的学堂,有点熟悉又带点陌生。我们班一切都好,包括地理位置,我很喜欢一楼的教室,而且是离大门非常近的教室。这个五年级十班,正好是在一楼,而且正好离门不到3米。这样的话我可以随心所欲的玩耍,不用天天担心地震或是其它的意外事件。这样说来,我们五年级十班还真是十全十美。
只是我们的五年级老师又变了,这位新来的语文老师姓郑,是从乡下刚考到城里来当教师。而她的脾气不太像我们想像的那么好。因为换了好几个老师了,所以同学们也没有了往日的激情,只是扭扭头,似乎对新来的老师有些不满。
再一个就是令我们害怕的数学老师没有变换,也许这也是有利有弊吧!这可以说是我们之间的友好还没有破碎,因为她还是我们最最亲爱的老师。因为在一起多了,也就熟悉了。因为在一起多了,也就随便了。因为在一起多了,也就快乐了!因为我们在一起,所以我们的感情在不断的延伸延伸。虽然她也是乡下人中的乡下人,可毕竟我们在一起学习了两年,让我们彼此了解,让我们之间的沟通感到亲切。因为她没有调换,所以我们也可以自由地跟她一起说话,谈谈自己的了解。而且如果有心急之事,老师也立刻就明白你什么意思。这就是所谓的有利有弊吧!
愉快的心情都被破环了,但是不管开学的心情如何,都希望新的学期能和班级同学们一起继续好好学习,争取有个美好的学年。