好人一生平安 600字
在我的记忆中有这样的一个好人,愿她一生平安。
事情发生在,年前约一星期,爸爸农村带回来七八十斤猪肉,这些都是有机猪肉,是农民自养的,没有一点污染。但这些猪肉全是一大块一大块的。怎么切成了一道难题,在我们商量之后决定,让菜场那位买肉的奶奶帮我们剁肉。
爷爷与菜场的那位奶奶说好,中午把肉拖到菜场,让她帮忙剁肉。
爸爸妈妈不在家,我和爷爷就担起了这一重任。我们俩就一人拖一辆小拖车出发了。走了将近20分钟,才到了菜场。只见那奶奶挑了一把斧头似的大刀,说至少1个小时才能切好爷爷便跟她聊了起来:“还吃过饭了?”“没呢,帮你们弄好再吃。”爷爷又说:“这样,你先吃再弄,我们又不急。”她不愿意,说:“不了,你们辛辛苦苦跑来,不能让你们等。”随即又更卖力的剁了几下。
突然,那位奶奶一不小心割破了手,她擦了擦汗,用水一冲,贴了个创可贴后,她就像什么事都没发生过一样,继续干活。
终于,她把七八十斤猪肉全切好了。那位奶奶说:“这是排骨,作糖醋排骨好吃;这是蹄膀,可以红烧......”她说完抹了抹汗。我们站着都累,她还剁肉,能不累吗?她跟我们一一交代完了,才去吃饭。爷爷拿钱给她,她赶紧推辞了,爷爷拿钱给她,她赶紧推辞了,爷爷偏要给那个奶奶,两人挣了半天,她硬把钱塞进车里,赶紧让我们走了。
回家后,我们十分感动,决定以后多多照顾她生意。这位奶奶真正的好人!