观禹王洞 650字
假期里的一天,我早早就起了床,因为要去忻州看禹王洞。
爸爸开着车,我打开车窗,湿润的风从车窗呼呼吹进,使人感到无比惬意,一路上有说有笑不知不觉我们就进了山,盘山公路十分陡峭,车缓缓地向上开着,环绕盘旋着,仿佛是向空中驶去。
不知不觉,我们来到禹王洞景区。一进景区大门,向左拐有个洞口,一眼就看见一条“巨蟒”庞大的身躯卧在那里,好像是在守卫着它的家园。往洞里走,寒气逼人,我和家人都穿着租来的棉衣。
洞里灯光灰暗,地上凹凸不平,而且有一些积水,我小心翼翼地走着,走在前面的姐姐突然叫道:“看,多像大沙漠呀!”我仔细的观看,真的,那些石头从远看很像一个个沙坑。我们弯着腰又继续前行,前面出现了一个很窄的洞口,只能容一个人进入,钻进去后,没想到里面豁然开朗,空间那么大,有好多奇形怪状的石头,有个笑眯眯的弥勒佛睡在石床上,取名为“千年睡佛”。嘿,那边有块石头仿佛活了,像是一只猴子,只见它微弓着身子,向前探着头,像在找着什么。再抬头往上看,有块石头的形状犹如一股股奔流向下的水柱堆积在一起形成的瀑布,那种磅礴气势让我感觉眼前的石头动了起来,耳边仿佛有震耳欲聋的冲击声,那种感觉,我简直无法用语言来表达。这些形状各异的石头叫做钟乳石,是经过几千年才形成的奇特的自然景观,我能身临其境,欣赏这些巧夺天工的天下奇景,实在大开眼界啊!
这次游禹王洞让我有很多收获大自然真是神奇,给人类留下了无数千奇百怪的地质风貌,这需要人们去探索,去发现,我们的责任就是要保护好这份自然的馈赠,世世代代去体味它的神奇。