忘穿校服 600字
“啦啦啦,啦啦啦”,我边哼着小曲,边步伐轻快地向学校走去。今天是一周中的开头,阳光又这么明媚,天空是那么蔚蓝,可是一个好兆头啊!可是没想到,一切象征美好的事物都是“笑面虎”,竟会有“笑里藏刀”这个绝世武功在等着我。
就在校门口时,我的一位要好的朋友冷不丁地拍我一下:“哥们,今天穿了一身黑色运动服,帅呆了呀!再配上一个眼镜,啧啧,整一个名侦探柯南!”任何人得到夸奖和赞扬都会沾沾自喜,我当然也不例外。“只可惜……”“可惜什么?”我追问道。“只可惜这件衣服穿得不是时候。你跟我一样惨,今天周一,马老师让全校师生穿校服!”“什……什么?哪儿的事呀!”我双眼一瞟,眼皮一翻,发现我的上衣跟校服的黑色差不多,立刻反驳道:“这不明明是校……”啊呀!原来穿着的不是校服,只是件黑色上衣罢了。事情到了这种地步,还能怎么办?
我左右为难,急得原地团团转。现在回去换也来的及,不过家里可能没有人,还要上气不接下气地跑。如果真这样干,到了学校肯定早打过预备铃了,更何况今天是星期一,还要举行升旗仪式,不去吧,又怕别人拿着怪异的眼光看着自己,还怕老师叫家长,而且一般要穿校服的日子都是领导来检查的日子,连国旗护卫队的成员都有个别的不穿校服,成何体统?想来想去,光考虑的时间都要有十几分钟了,所以我不得不去了学校。
升旗时,我的服装与其他人大大有别,显得格外显眼。当马老师说我们每个人都穿校服时,我羞愧地低下了头。以后干什么事,同学们都应该牢记在心,可不能像我这次这样啊!