我的“漂流瓶” 600字
2022年,我和好朋友黄励励分别住在海峡两岸。我在大陆成了一个电子产品的发明家,励励大学毕业后被招聘到台湾的一家进出口贸易公司做了经理。
春节就要到了,由于工作繁忙,励励告诉我他不能回来过年了。正好,我刚刚发明了一个电子“漂流瓶”。于是我就派出了智能的“漂流瓶”,从入口处装进了我的问候信,同时捎带上了家乡的特产,让它把我的新年祝福友情带给在海峡彼岸的好朋友。
我的实验室就在美丽的滨海城市,我来到海滩上,把“漂流瓶”放到了广阔的大海里。回到实验室,我打开电子操作平台,用电子定位系统,找到了“漂流瓶”目前的位置,然后,按下了遥控器的绿色键,我的“漂流瓶”变成了一艘小型电子潜艇,“嗖”地一声开了出去。我在电子屏幕上看着它的行踪,哇,像风一样快,一眨眼的功夫,就到了台湾岛的岸上。
我又按下了遥控器的红色键,它变成了一架微型直升飞机,按照我事先设计好的航线,一直飞到了励励家门口。我再按下遥控器的黄色键,它变回了原形---一个椭圆形的智能球。
同时,我用可视电话告诉励励,我的智能“漂流瓶”就在他家门口,他惊喜地打开门,用手触摸了一下开口处,漂流瓶打开了,励励看到了我的信和礼物高兴得哈哈大笑。
我的“漂流瓶”有超强的识别功能,只有收到它的人的指纹与预先输入到它里面的相同才能打开呢。
励励把一些台湾特产装进了我的“漂流瓶”,我按下了遥控器的紫色键,半小时后,请大家来我家品尝甜美的台湾水果吧。