道德的底线 600字
“学习雷锋,好榜样……”这首歌曲时常飘荡于我门耳边,但我们到底有没有向雷锋同志学习呢?
先说一个关于雷锋的小故事吧:
在一个大雪风飞的冬天,一对老夫妇在街头瑟瑟发抖。雷锋看见了这两位可怜的老人,立即脱下了自己的衣服披在他们身上,有随及用神仅有的一点儿钱为他们买了点食物给他们填饱肚子。在街上的行人都纷纷指点,说雷锋太傻,这老夫妇已走进了鬼门关,救不回来啦。然而雷锋却依然决定要帮助这对老人,进过几天的悉心照顾,两位老人奇迹般地康复了!
这个故事深深地打动了每一个人——即使冬天再冷,人心的温暖中能战胜它。
雷锋已成为道德的方向,每一个人都应朝着这个方向努力
现实生活中,其实有许多需要雷锋精神的时候:比如说在马路上扶老奶奶过马路;为陌生人盲人指引方向;见到地面有垃圾是主动弯腰捡起;在任何地方见到钱时,都应尽量还给失主,应培养拾金不昧的精神。
雷锋曾说“我愿永远做一个螺丝钉。”
一个并不一定达到妇孺皆知的程度,也不需要为了所谓的自尊而做出违背良心的事情,只需要为人类贡献一些力所能及的力量,哪怕只是一枚小小的螺丝钉,它也有自己的价值。“我愿永远做一个螺丝钉”多么好的一句话呀!可又有多少人能够真正做到呢?
现在的我们还是少年,在党的光辉下成长,我们一言一举都会影响他人对党的看法。我们应该成为一个有道德的人。当然,任何事情不是光凭想象就算完成了,最重要的是付储以行动。