我在呼唤你——台湾 600字
如果说距离产生美,那么我说,距离带来的思念更让人痛。小时候就特别喜欢余光中的《乡愁》,那时的我虽不能领略其中深意,却也总能感到几分淡淡的哀愁和凄婉,长大点就发现这首诗有着更多的期盼和向往。如今我明白了,那分明就是台湾,这个离家很久的游子对母亲的依恋,对母亲的深情呼唤啊。
世界上最幸福的事莫过于一家团聚!台湾——我们的骨肉同胞、血脉相连的兄弟啊,我,作为一个中学生,中国的一分子,我在这里呼唤你!台湾,你累了吗?祖国母亲温暖的怀抱随时为你张开;台湾,你孤单吗?13亿同胞时时刻刻都在盼着你回来;台湾,你想家了吗?祖国母亲的大门永远为你敞开。1997年,香港的回归使亿万人的心欢欣,1999年,澳门的回归更使我们每个人感受到了家的温暖。几十年来沉浸在欢乐中的中国,却从未忘记那还漂泊在外的游子——台湾,他的冷暖、悲欢时时刻刻都让祖国母亲深深的牵挂,作为一个中国青年,我在这深深地呼唤你,台湾,回来吧!让祖国的心不再牵挂;台湾,回来吧!让历史的遗憾不再延续;台湾,回来吧!让我们的灵魂不再残缺。统一,是个古老而永恒的话题。
早在2000多年前,秦始皇就已统一中原,现在的中国更是日益强大,祖国的主权不容侵犯,领土的完整不容分割,那么两岸统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然。我坚信,只要中华儿女紧密团结在中共中央周围,共同奋斗,台湾就一定会回到祖国母亲的身边,祖国的统一就指日可待了。我相信到那时距离将不复存在,思念将不再刺痛。