梦里中华 600字
兴我中华,梦一场她舞姿曼妙,锦绣河山遍布大江南北;梦一场她安平永乐,国泰民安,无忧无患。
中华民族,一个文化渊源流长的民族,上下五千年的历史,从繁华到衰败,再到如今的欣欣向荣,历史的风云见证着她的成长
梦里的江南,细雨簌簌而下,一位江南女子手执一把油纸伞,漫步石桥上,望着河边倔强不肯低头的小草,微微一笑,流转了风情。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”。
你看,如此安逸,所以我们不去打破那份宁静可好?那番古色古香 ,我们又怎能去打破它。梦中,瑰丽的中华古典文化不再被破坏,一切都如初安好。
梦里的人家,家家都卷起自己的帘子,翘首望向远方期盼着那向往幸福美满的燕子迈着自己轻盈的步伐,盘旋于屋檐间,挑选着人们为自己特地挑选好的巢,然后带着自己的一大家子过来一起住下,与这屋子的主人共同生活。“翅湿沾微雨,泥香带落花,巢成雏长大,相伴度年华”。
你看,这般和谐,所以我们不去打破那份美满可好?动物是我们人类的朋友,我们应该竭尽自己的所能去保护动物,而中学生也更要尽自己的一点绵薄之力,呼吁大家不要再猎杀动物了。梦中,大雁南飞,野生动物不再频临灭绝。
又是梦中。
梦里的中华,欣欣向荣,繁荣昌盛。你看,科技飞速发展,人们刻苦、勤勉地工作着,没有贫贱尊贵之分,所有人都以微笑面对他人,所有人都以真诚面对世界。
而此时此刻,我们中华也已向着梦中的方向飞速发展,所以在不远的将来,它一定不会只是我心中的中国梦,而是现实!
中华名族,景美,环境美,心灵更美!