书包减肥梦 900字
你们好!
我是一只普普通通的书包。我的身体肥肥的,身穿着蓝色的外套,外套上有许多漂亮的卡通图案。在我的肚子里有五六个大大的口袋,每个口袋里都装着许许多多的书本。
小主人可喜欢我了。一年级的时候,每到写作业,她就会打开我的肚皮,从里面抽出书和作业本来,写完了又把书本放回我的肚皮里。上课了,小主人把我背在肩上,开心的又在学校的路上。我们快乐乐的一起度过了五年,而在小主人六年级的时候,这一切都改变了。我的身体越来越肥,体重也增加了不少,肚子里全是书本,放在称上一称,呀!足足有好几斤!以后的每天,小主人都背着肥胖、极重的我上学。日久天长,小主人还被我压出了驼背!看着小主人这个样子,我好难过,我多么想把肚子里的东西全都倒出来,可是,我也束手无策呀!
就说昨天吧!隔壁家的小孩,一放学就放下了书包。他和小伙伴们玩捉迷藏,玩飞行棋……小主人可羡慕拉,可是,多的如山一样的作业等着她做,哪有心思玩游戏啊?于是,小主人一回到家,马上就坐到书桌前。她从我的肚子里抽出许许多多的作业本,拿起笔,一本一本做。作业可真够多,小主人连连做了好几个小时,饭也顾不上吃,就连她最爱吃的烤鸡翅也不瞧一眼。一本做完了、两本做完了、三本、四本……终于,在晚上九点钟的时候,她才放下了手中的笔。成堆的作业可算做完啦!
啊,终于到周末了,其他的孩子们都好好的放松着。可小主人呢,上完了这个补习班,又要上那个补习班,上完了那个补习班,还有两个补习班……总之,她的时间安排得紧紧的,没有一点空闲的时间!小主人被“书山”压得抬不起头!求求老师和家长们给小主人一点玩的时间吧!
我好想把肚子里,除课本外的练王、提高、精英、同步、提高、学王、英才、奥赛、宝典、全解、速成、试题、达标、百分、新概念……都“一吐为快”啊!
尊敬的各位老师,请你们少留一点作业吧,让小主人像其他同龄的孩子一样,也能和伙伴们一起玩耍!尊敬的各位家长,求你们少报几个补习班吧,让小主人也能快乐的度过周末!不要再让小主人“四面八方”地学习了!让小主人从“学笼”的飞出来,做一只快乐自由的小鸟吧!
渴望减肥,我渴望还小主人不知是学习的快快乐乐的童年!不让名目繁多的作业和补习毁掉小主人的美好童年!但愿我的梦想成真!
祝各位老师、家长:
工作顺利!