我的中国梦 600字
中国崛起了,怀揣着“实现中华民族伟大复兴”的梦想苏醒了。
回顾过去,从鸦片战争以来,一次次的侵略使中国梦想一次次的破损,人民生活水深火热,住在破旧的瓦房,吃着干巴巴的米饭,就在人们对中国梦感到绝望的时候,也就是在这时,中国共产党怀揣着这个残损的梦想与敌人英勇作战,艰苦奋斗,最终获得的胜利,在1949年10月1日宣布成立中华人们共和国。
转眼现在,人们生活基本小康,许多人住进了崭新的水泥房,吃着美味佳肴,而中国的综合国力也显著提高,这些都是这个梦想带来的成果。
我站在来来往往的人群中,望着车水马龙的街道,再回首那艰苦的过去,不由感到惊讶。
梦想在前,路在脚下,实现“中国梦”还需要我们每个中国人去落实下去 。
现在的中国仍有许多不足之处,教育上,许多地处偏远的孩童们受教育的时间太少,社会上,求职市场人来人往,失业率极高,许多人无所事事,生活上,房屋涨价太快,挣的钱赶不上各种物质的升值。
王伟曾说过“每个人都有梦,但并不是所有梦想都会实现。只有锲而不舍地去努力,找对了路径和方法,梦想才可能实现。个人、企业如此,国家一样。”