我的“中国梦” 600字
“老师”是对传授文化,技术的人的尊称。毛泽东周恩来,邓小平...。.不管是谁,他们小时候都有个好老师,再加上自己勤奋努力,才有了今天的伟大成就。老师就像辛勤的园丁,培育了祖国的花朵,正如唐朝诗人李商隐所说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”意思是说:春蚕直到死,它才把所有的丝儿吐尽,红烛自焚殆尽,满腔热泪方才涸干。这是在告诉我们,每一个老师总会用毕生的心血和精力,去培养一代又一代的学生,是他们一直为祖国默默地做出贡献。
现在提倡建设“四化”,老师总告诉我们:“建设四化,人人有责!”他不仅自己以身作则,并且还会教导同学,时时刻刻记住要建设 “四化”,不说脏话,不踩踏草坪,不摘花草,不乱扔垃圾...。老师这么做,为了祖国呀!
记得上次,我和妈妈看了“乡村最美老师”,我被感动了,晚上做了一个梦------我考入了南京师范大学,毕业后,先到农村去教学了二年。一天我正在给同学们上着课,一个记者和三个摄影师走了进来,说:“你好,朱老师,我们找你有事,麻烦了。”’“好的。”说完,我转身对同学们说:“老师有事,你们先休息一下。”我出去了,原来他们选我当“乡村最美老师”。我为了保持低调,嘴角微微一笑,心里却激动万分呀!这节目播出后中,一个联合国领导竟然推荐我去参加“地球上的最美使者。我拿了一等奖,登上颁奖台,举着金牌,我为中国骄傲,自豪,因为我为祖国培养了未来希望”!
我有一个伟大的“中国梦”-----当一名老师。