心墙 600字
“我的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光...
...”每次听到这首歌,自己也感同身受。因为每个人的心里,都有一堵密不透风的墙封闭着自己,看不清前方的道路。
小时候,自己对老师有天生的恐惧感,有时,甚至不敢与老师说一句话。每当,被老师无意中点名回答问题,自己总是吓破胆,手脚直哆嗦,心怦怦跳。脸霎时间像快要炸开的西红柿。我缓缓地站起,颤抖地回答了问题,之后便立即坐下,呼吸急促,久久不能平复。从那时起,我发现自己不善言表,而且关闭自己的内心,不爱表达自己的情感。那时,我心中的那道墙是多么的密不透风啊。
但,当我经历了种种事情之后。我发现自己变了。我尝试着去做自己以前做不到的事,我变得更加积极,乐观,向上。我常常会问自己,这是我吗?那个胆小怕事的我吗?
朋友家人面前,我不再拘谨。时常,当着朋友的面哈哈大笑,就算我知道自己的笑声很怪异,但我总是肆无忌惮,管他们怎么想。或许,在我抛下别人想法,做自己的那一刻。我的心墙,露出了一丝小缝,让紧闭的我终于喘出了一口彻底的气。
依稀记得自己报名参加艺术节那天的情形,当时想了半天,才终于决定报了名。在艰苦的练习中,我终于登上了彩排的舞台。尽管,只是彩排,但我感受到了被肯定的快乐。或许,快乐需要一种能力,一种敢于敞开心扉的能力。
我似乎在黑暗中找到了一束光亮。它照亮了我的心房,但我急促沿着光亮找去,我会欣喜的发现,在自己面前的不是一堵墙,而是一条精彩刺激的人生大道。