水果蔬菜大评选 850字
你说怪不怪,森林里竟开了一场水果、蔬菜的评选大会。来来来,我们快来看看吧!
这天,赛场上挂了一条横幅,上面写着:水果、蔬菜大评选。各位评委:胃、舌头、肠(包括大肠、
大会开始了。
主持人鹦鹉小姐清了清嗓子,飞到了一棵大树上,大声说:“大会正式开始!”观众席上传来一阵阵欢呼声,鹦鹉小姐待大家安静下来,又说:“请一号队上场!”苹果、梨、桃代表水果队唱着歌儿上台了,红彤彤的苹果小姐脆生生地说:“我们水果含有丰富的营养和可口的味道,令人吃了还想吃,把我们加工后,可以各种美味的食品,例如苹果汁、香蕉片、黄桃罐头、山渣片等,难道我们不是冠军吗?”舌头点点头,发话了:“水果确实味道很好,汁水又很多,他们当冠军我同意!”胃也说:“水果容易消化,我喜欢水果!”小肠说:“水果营养丰富,我最喜欢小主人吃水果了!”水果听了他们的评价,有些洋洋得意,谁知大肠、盲肠对他们的评价有些出乎意料:“水果有些爱结肠,拉不出大便来,所以我不同意他们当选冠军。”苹果不服气地狡辩:“你们这两个整天排便的恶心鬼,还想当我们的评委,有些不太对劲吧!”小肠为大肠和盲肠打抱不平:“你们可别小看大肠和盲肠,他们整天排毒,也为人们做出了贡献啊!”水果们被说红了脸,低着头走出会场,被舌头拉住了,舌头语重心长地说:“你们对人们做出了大贡献,那一点缺点,比起你对人们做出的贡献又算得了什么呢?”舌头的一句话说得水果们又笑了。
“轮到蔬菜队上场了!”不知谁喊了一声,胡萝卜、黄瓜、白菜等又蹦又跳得上场了。水灵灵的白菜微笑着说:“我们蔬菜有丰富的维生素和美滋滋的味道,把我们和动物内脏或猪肉一起炒菜,能做出各种美味食品。有本领的人,还可以用我们做出营养更丰富的食物。世界上如果没有我们的话,人们一定都会害病呢!”舌头满嘴的蔬菜(服务员给他们准备了蔬菜),直点头:“蔬菜味道真好,我喜欢吃蔬菜!”胃也说:“蔬菜可真容易消化!”小肠吐了口唾液,说:“蔬菜营养丰富,我特喜欢!”大肠和盲肠也一致同意蔬菜当选。
经评委们一系列仔细的评论,评出:两个冠军。观众们欢呼起来。