当夜深人静时 350字
最近,我总是一直到深夜都不能入睡。
天气的闷热是个外在因素,但还绝不能成为理由。“心静自然凉”,这是我一贯以来都认同的。
既然心不静,我会悄悄走到阳台上去吹风。当凉风袭来,让人很畅爽,我坚信这是躺在床上所享受不到的。
我不习惯也不喜欢开灯,我喜欢享受漆黑的夜。我一定要做的一件奢侈的事就是抬头看看天幕上散布的繁星。那些忽明忽暗的星星,都属于它们自己。很多时候,我更愿意做一颗星,一颗在黑暗中独自默默地散发自己光辉的星。它能够为自己发光,而我们活着却为了各种各样的颓唐的理由。看到四周,总还有一两盏微暗又柔和的橘黄灯光闪烁着,温暖就渐渐涌上心头。
我喜欢去聆听夜的声音。那样的静谧使我感受到一丝空旷和慰藉。在慰藉之后,仅仅残留着寂寞。
当夜深人静时,一切喧嚣悄然走远,留下的只是寂静的空气。