亲情永不下岗 600字
亲情,是母亲深夜递给你的一杯牛奶;亲情,是清晨父亲为你做好的早餐亲情不分昼夜,亲情永不下岗。亲情不求回报,亲情是父母无私的付出。
2011年8月16日,在石家庄的一户农家里,5岁的然然不幸被鸡舍炉子中窜出来的大火团团围住,妈妈为了救她被大火无情吞噬,然然自己也全身大面积烧伤,而然然被转到了重症病房,在外打工的爸爸杜金辉得知消息后,连忙赶到医院,看到躺在重症病房,全身缠满纱布的女儿,杜金辉根本不敢相信这就是往日天真活泼,活蹦乱跳的然然。然然需要植皮,杜金辉愿意把全身的皮割下来给女儿,为了省钱给女儿用好药,杜金辉植皮拒绝使用麻药,要知道,那是多么的痛呀!虎父无犬女,然然也忍着剧痛。她没有用如山、伟大、无私来形容父爱,而她却说父爱很疼,她说多么坚定,这仅仅四个字,却抒发了女儿对父亲的疼爱。这四个字,向人们述说了一个父女之间的感人故事。
亲情,这个永恒的主题,正是血浓于水的亲情,才使杜金辉毫不犹豫地忍着剧痛为女儿割皮。是啊,父母我们关爱何尝不是这样!亲情的力量是巨大的,所以它当之无愧地成为了这千百年来,唯一恒古不变的东西。
在我们绝望时,父母给予我们安慰;在我们困惑时,父母总是为我们开导;我们迷茫时,父母为我们引路。它总是无限地向我们给予,总从不向我们索取,它总将我们包围在爱的氛围中。
亲情,是唯一最真挚最美丽的感情,它可以创造奇迹,改变人类的命运,它总是那么宽容,它是配被人类歌颂的。亲情它是最神圣的感情。亲情永不下岗!