常常一个人呆呆地坐在窗前,眼神空洞离散地盯着一个并不确切的目标,脑袋里什么都不想,却又似乎在思考着很多东西。只是,一旦我从这种处境中回过神来,便完全不清楚自己在做些什么、想些什么。难道,这就是人们所说的“放空”?
我不明白。
有时候我会觉得自己是个怪人,高兴起来像个疯子,安静下来却像个哑巴,一言不发,不希望有任何人打扰。我的性格似乎连自己都捉摸不透。在人前,我会很活泼、开朗,我喜欢笑,喜欢和任何相识的人打招呼,喜欢交朋友,喜欢聊天,喜欢和朋友们一起高兴地打羽毛球......在人后,我会安静地看书,写作业,自言自语。我很孤僻,但一定有朋友不相信我说的这句话,就连我自己也不相信:内心深处,竟然住着这样一个我!
我总觉得自己在追求某一样东西。它时常围绕在我的周围,却从不曾驻扎在我的心里。是快乐吗?我不知道。也是,成天辗转于学习之间,一天到晚不曾喘息,忙碌却不充实,快乐就成了镜花水月。假如放手去追寻呢?我不是一个喜欢冒险的人,只好在这一成不变的生活里叹息着些许的乏味、枯燥。也许是压力太大了吧!我常常这样劝慰自己。初三很辛苦,好不容易跳过了中考的坎儿,却又身不由己地跌入了一个更大的深渊。我要在这深渊里挣扎三年,才有可能完成我心中的梦想。压力如影随形,我承认,我想过放弃,但是逃不过内心的纠结和父母老师殷切的呼唤,我明白,我不只是为自己。
如果能让我自己选择,我希望自己能当一只猫,慵懒地蜷成一团,任那阳光洒在身上,暖在心里......