梦埋在心里 600字
我是个小孩子,我有个梦。梦永远地埋在心里,早已发芽长大......
说起那个梦的开始,必须要从某堂品社课说起———
星期四上午第四节课,老师我们简短地讲了一个故事:“1992年袁静华高考落榜了,是同村的一对聋哑姐弟陪她度过了一段最痛苦的时光。一次袁静华无意中看到陈海霞和陈海滨姐弟俩眼中有泪光闪烁,这时,袁静华才体会到,原来聋哑人有常人难以觉察的苦楚。袁静华说,在那一瞬间,她有一个梦想,就是让姐弟俩能够开口说话。这个梦想,让她放弃了和村里其他年轻人一道进城打工的计划;这个梦想,改变了这个农村姑娘的命运,使她成为一所乡村私立学校的校长;这个梦想,更改变了众多聋哑孩子的命运,使他们从人生的黑暗中走出来......“
在家里,我一直在想:”袁静华有个梦想,就一直向着梦想前进,所以才取得一个好成绩。“妈妈见我想那么出神,就轻轻地在肩膀上拍了拍。我的身子微微地抖动了一下。”哦,是妈妈呀。“”你在想什么事?怎么想得那样出神?“”我长大最想成为老师。“”为什么长大想当老师啊?”“老师可以教小朋友读书,并且还很伟大呢!”我神彩飞扬地说。妈妈爱抚地说:“你想成为老师,想教小朋友智慧,就该现在好好学习,而不是在这里幻想自己成为老师,对吗?”我听后,连连点头。”好了,章老师。你知道怎么做了吗?“”知道了。“我一说完,就专心志致地捧起书来读......
等我长大,我要当老师。