如果我是一棵草 600字
草,一个没人理会的植物,一个默默无闻的植物,一个朴实无华的植物,一个可以在恶劣环境下顽强生长的植物……如果我是一棵草那该有多好啊!
草,让我们大家立刻想到白居易的诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这两句诗是白居易赞扬草的精神------一棵棵小草长成一片大草原,任我们人类踩踏,火烧光了,经过一个春夏秋冬有长成了大草原;但有谁知道这一棵棵小草在这春夏秋冬又经历着怎样的风风雨雨、点点滴滴、快快乐乐的事呢?那又有谁知道这一颗颗小草受过哪些屈辱?这一棵棵小草刚刚长大就变成了枯草,但这些小草不怕困难,不怕再变成枯草,一次又一次的坚强生长,再变成大草原,经过反复一年又一年的生长……
啊!草你是环保的小卫士,你为大自然增添了色彩,为空气增加了几分甜美……
如果我是一棵草,我就会为花朵增加几分美丽,使得花朵更加美丽;如果我是一棵小草我就能够拥有没人没有的东西------那就是“朴实无华”;假如我是一棵小草我会任人们踩踏,无怨无悔……
也许,在现实生活中,我真的是一颗小草,长的不美,胖的像只小猪,脸上长着一堆痘痘,在耳边总能听见同学的嘲笑,要不男生围成一堆骂我“刘梦询你个大肥猪,在班级里都占地方,原来,青海玉树大地震就是你一屁崩的啊!”听了这些话,我忍不住在心里骂道:“刘梦询你个大废物,你猪狗不如。”不要过现在我不一样了,我要学习小草,做一个低调的、谦虚的人,在班级里默默的奉献,把自己最美的一面让大家看一看,刘梦询也是一个优秀的人。