金秋季节,层林尽染,遍地似金,一切充满着浓浓的诗意。
秋天的美是成熟的,—它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。它玉露生寒,景色宜人。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”秋天以它独特的声音,将我们带入一个交响乐团。树叶沙沙地清唱,花瓣甜蜜地走进梦乡。秋声奏响着悦耳的音乐走进这个花残叶落的季节
“睡起秋声无觅处,满阶梧叶日明中。”夜里的秋天很是寂寞,一人独自幽唱,显得天高云淡。秋夜的寂静不由使人忧国思乡
“莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁。”秋天总是忧心忡忡,那枯枝败叶的景象,无疑不是秋愁的感觉,难以入梦。
“清梦初回秋夜阑,床前耿耿一灯残。”心里安静的心情,卧听着秋雨绵绵。安详的秋梦难以平静。
“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶长萧萧雨。”秋天的雨,伴着桂花的香味一起飘散着。也许这正是秋雨的连绵。
“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。”草木尽凋,秋风落叶金秋十月。大地被点缀的遍地似金。可能秋叶的任务就在于此吧。
“月光漫水水浸天,一派空明互回荡。”秋天是单调而独一的。它的美丽回荡在这秋色宜人的季节。
秋天的美是理智的—它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天诗境般的安详,画意中的绚丽。“荆溪白石出,天寒红叶稀。”