我的中国梦 600字
中国,一个拥有五千年悠久历史的国家。从建国以来中国人民通过不懈的努力完成了一个个伟大的梦想,这就是中国梦!
中国梦是一个实现国家富强,民族复兴,人民幸福社会和谐梦想人生如船,梦想是帆。每个人都有自己伟大的梦想,但我们十三亿人的梦想都与我们共同的祖国紧紧联系着。
2003年,第一个载人飞船“神州五号”在酒泉卫星发射中心成功发射,这个不朽的成就凝聚着全国各族人民的心血,这使我们国家在航天领域有了卓越的贡献。
八国联军,虎门硝烟,南京大屠杀,面对这些耻辱,中国人民手牵手,心连心,共同对抗外国侵略者。他们这样做,只为实现“中国梦”让我们伟大的国家更加繁荣昌盛。实现中国梦一定要走中国道路,弘扬民族精神,把国家发扬光大。凝聚中国力量,让我们团结起来,实现一个个我们伟大的中国梦。
我们每个人都有自己的中国梦,虽然这些中国梦看起来是微不足道 ,但是这些微不足道的中国梦凝聚在一起,我们就能发现自己的不足,更好地去努力完善,就能为国家贡献出力量。所以我在不停的努力,只为实现我的梦想。我长大想当一名警察,因为当警察可以维护社会的秩序,让交通事故大大减少,让人们出门在外有一种安全感。遇到需要帮助的人向他们伸出援助之手,帮助他们度过难关。哪里有难,我们便去支援,让自然灾害减少发生,意外事故及时处理,使得社会国泰民安,安静祥和。
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想就是中国梦,中国梦是我们共同的梦想!相信在每一个华夏儿女的努力下,实现中国梦将离我们会越来越近!