尊敬的周老师: 您好! 在我的心目中,您是一位可亲可敬的好老师。自从初一您做了我们的班主任后,不知为什么,我便梦想着自己将来也能成为一名光荣的人民教师,在三尺讲台上,浇灌祖国的花朵;也是从那时起,你的一举一动使我真正领悟出了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始于”的含义。 不过,有一件事或多或少地影响了您在我们同学心目中的高大形象。
不知您是否还记得,在初三上学期期中考试后,您破例要调整座位,让成绩好的同学坐前面几排,而把成绩差的同学不问青红皂白统统罚到了教室后面的几排座位上。您的这一“举措”引来了不少同学对您的非议,那些差生有的默默无语,有的则愤愤不平,说您“嫌贫爱富”,不公平,对差生另眼相看。记得那次,我有幸也被调到了第一排,听到同学们的非议后,我也曾暗暗替那些被罚的同学叫屈,同时也为您的做法惋惜。