从此以后,在您的带领下,我们开始了艰苦创业。我们知道,连年的战争,妈妈您已是满目疮痍,伤痕累累,我们要用自己的双手让妈妈赶快恢复健康,恢复生产,我们要让妈妈重新屹立在世界的东方!
“忽如一夜春风来”。改革开放30年,妈妈的变化日新月异,妈妈的变化越来越大,越来越快,我们只觉得我们的目光都跟不上妈妈您变化的速度。妈妈,我们知道,您要把您失去的时间补回来。
2008年5月12日,一声巨响,天崩地裂,山河为之失色,大地为之动容,妈妈的肢体再一次受到了重伤,妈妈的儿女们失去了亲人,失去了家园。妈妈,您哭了吧?妈妈,您不用伤心。您看:十万人民子弟兵正风驰电掣赶往灾区;数以万计志愿者正马不停蹄奔赴灾区……他们失去了亲人,13亿人民都是他们的亲人!他们失去了家园,960万平方公里的土地处处是他们的家园!妈妈,您放心,您的儿女们是压不垮、打不倒的,因为他们继承了您的精神,您的意志,那就是——坚强
2008年8月8日,妈妈您又一次成为了世界瞩目的中心。在您的“心脏”——北京,第二十九届奥运会拉开了序幕,气势磅礴的开幕式,美轮美奂的奥运场馆,奋勇拼搏的奥运健儿,热情好客的中华儿女……,我们举行了一届“无与伦比”的奥运会!妈妈,您向全世界展现了一个崭新的中国,一个蒸蒸日上、焕发青春活力的中国!
妈妈,您看到了吗?神舟七号在太空翱翔,五星红旗飘扬在无垠的宇宙,中国人在太空迈出了坚实的第一步!妈妈,那一刻,我看到了您自豪的笑容,我知道,您是在说:“中国巨人,真正站起来了!”