晨雾 600字
茫茫雾色中,朦胧间似看见一个人影从对面走来。 初冬的晨雾,充斥着偌大的空间,飘忽弥漫,儿步之外豹人就面目难辨。直到这个人影和我相隔咫尺,这才看清是他—最近一个时期系里的“新闻人物”。 在学习上,他是“优等生”,而且为人诚挚,正派。还多才多艺,入校不久,就小有名气,在很多人心目中,他聪慧、自信、德才兼备,前一阵,他又被评为院“三好标兵”。
谁能说得清羡慕和嫉妒之间隔了多远呢?就象这漫天的浓雾,谁能知道它是从哪里来的呢? 渐渐地,有人对他的印象变了。不知是他变了,还是他们变了。关于他的闲话也就不胫而走。反正,他成了一个爱出风头的人。原来,一切优点都可以从反而去解释的。非议,有时就成了荣誉的影子。 雾,有如轻柔的烟幕飘浮若。放眼望去,万物都被混沌所笼罩,虚无缥缈,一切都在弄晕,卜模糊变形了,使人难辨其本来面目。它蒙蔽、缩短了人们的视野,使人窒息...... 我们擦肩而过。他正在晨读,好象在念一首诗,儿段诗句送进了我的耳畔“......严冬夺去的一切,新春会给你还来。你还是那样绰绰有余,世界还是那样美丽多彩!我的心,只要是你情之所钟,你都可以尽量去爱!”哦,是海涅的《短歌》。
他读着、走着,身影慢慢模糊了,消失在展雾的冥蒙之中了...... 他依然是他...... 我知道,不久太阳就要升起来了,遮夭蔽日的浓雾就会散去。阳光下,一切都会恢复它的本来面目。那么,在我们的周围,美好的人和事,难道会永远被一层“雾”所掩没吗? 雾终究是雾......