回报 600字
我们都知道,任何事只要努力就会有回报。但当我们真正面对困难时,又有谁能咬牙坚持呢?
这学期一开始体育课一向只打篮球的我,忽然心血来潮,放下篮球不打,跑去踢足球了,虽然我已经成了打篮球十分不错的人,但对于几乎没有练过的足球,我的笨拙表现绝对是个十足的菜鸟。不说带球时总被别人轻易的抢断,也不说好不容易在门前得球就被门将扑飞,单是别人漏的球,我都不一定抓住。但越是被高手们虐得欲仙欲死,我越是决定一定踢好足球。
第二天中午,我开始了第一场练习。我从带球开始,细心地学习高手的脚法,并细心地模仿。我得到一个传球,先轻碰一脚,人跟着跑了起来,球近了,再踢一下,接着跑。对方一人上前堵截,队友大喊:“传球。”我努力回想别人的动作,右脚内侧向左一推,球朝中场一队人飞去。“不错。”队友和我都不禁说。我信心倍增。
一连好几天,我天天球不离脚,又是一个中午,当我谨慎地逼向一个带球的人时,那人忽然猛踢一脚,球直接击中了我的小腹。痛,抽筋般的痛,我立刻倒在了地上。由于打中的是小腹,导致两腿都不听使唤。“不行,我不能放弃!”我心里绷紧了一根筋,摇摇晃晃地站起,继续踢。
三月很快就在奔跑中过去了。又是一堂体育课,我照例又踢球了。只不过这次我的身影变得轻捷多了,球在我的脚下飞奔着。对方在门前失误,为我方创造一个角球。队友的角球直奔门前。
我侧身一补,球进!