我的“每天三问” 600字
第二问,自己的睡眠充不充足?如果充足,是不是睡眠质量也很好?为什么这样问,因为如果睡眠不充足的话,第二天上课时就会大瞌睡,老师讲的课就听不进去。课后作业时,因为上课因为瞌睡没有听懂老师讲得课,作业也坐不起来。所以,我们最好在每天晚上九点半种之前睡觉,那么早上就会早起。在生活中让我懂得了,只有休息好、睡眠好,才能学习好。
第三问,自己的家务劳动有没有做?如果有,做了多少?为什么这样问,因为爸爸妈妈除了自己要工作,每天还要接受我们上学,一天要为我们做三顿可口的饭菜,还要帮我们洗衣服,还要整理房间,……这些爸爸、妈妈实在太累了,我们应该帮爸爸、妈妈做一些力所能及的家务,减轻爸爸、妈妈的家庭负担。比如说,放假时,我们可以帮妈妈来拖地,吃完饭之后可以帮妈妈洗碗刷盘子。对于我们自己来说,做一些家务活,也是一种锻炼,对自己的身体也有好处。其实,帮
爸妈妈做家务,也是我们孩子的责任和义务。