那是我小时候,我家乡四面环山,工业很不发达。我家不是很富,我爸爸妈妈只好出去打工,从小就把我送到外婆家。正因为如此,我和外公外婆很亲,外公外婆对我很好,做什么事都顺我心意,在外婆家我是说一不二的。
外公已经很老了,有七十多岁了。我外公很瘦,很爱喝酒,但是身体很健壮。有一次,我放学回家是一个不小心踩到了一根钉子,顿时脚底一阵疼痛,我一瘸一拐的走到家,在回来的路上流了不少血,。外公看见我脚底在流血,急急忙忙的帮我包扎,见我这伤口怎么这么深就关心的问:“你的脚还痛不痛,好点没。你这伤怎么这么深啊,你说怎么弄的呀!”我哭着回答道:“好了很对,我是在回家的路上一个不小心就猜到了一根铁定。”我外公伤心的感叹道:“唉,你这孩子总是这么不小心。”我外公老了,每天上学放学他都被我去学校,然后还要去山上给我踩草药,来给我治疗。你们不知道,那种草药的所么难找,找到了还要捣好,最后再加上一些草药就好。我外公都这么老了,还这么无微不至的照顾我。想到这我不禁潸然泪下。
现在我来到我爸爸妈妈打工的地方上海来读书,我时常打电话给外公和外婆,外公对我说:“张伟啊你要认真读书啊,没有文化是很可怕的,不能找到好的工作,好好读书,长大成为一个对国家,对社会,对人民有用的人。”就在这时我下定决心,我要认真读书,长大成为一个对国家,对社会,对人民有用的人,长大了回报祖国,回报外婆外公爸爸妈妈等所有爱我的人。