每当我看到一只公鸡与一只母鸡打斗时,我就会想起童年时玩斗鸡的快乐时光。
那天,斗鸡活动刚刚拉开帷幕。“预备,开始”随着鸡妈妈的一声令下,小鸡们都抱起了自己的“鸡爪”
不顾一切地冲上了“战场”。那种场面真叫一个激烈呀!小母鸡们左推右挡,你用“翅膀”碰我一下,我就用我的“鸡爪”拱你一下。有的小鸡会盯住一只弱小的鸡一跳一跳的冲过去撞她,那样子真像一只袋鼠,可爱极了。有的小鸡使用了“独门绝招”那就是趁别人在打斗时,出奇不意的跳过去,给她一屁股让别人吃个狗啃泥。还有的小鸡用“翅膀”紧紧的抱住“鸡爪”跳的时候肩膀还会一耸一耸的。同学们的动作逗得旁边观看的同学哈哈大笑。
一向爱面子的我也加入到了“战争”中,我刚一上去就败下阵,没想到就在这时,一个强而有力的物体向我拱来,把我远远地甩到了一旁,仔细一看原来是鸡妈妈的屁股,可真有劲儿呀!啊,鸡妈妈也来了,“Let’s go” 我可要退居二线了。其他小鸡却不一样,看到鸡妈妈的到来,她们为了展示自己,竟然“重生”了一个个如同出膛的子弹,离弦的箭一样向“战场”上冲去。小鸡们你挤我,我挤你,都希望对方的“鸡爪”落地。
决赛开始了,“小公鸡”和“小鸡们”各派一名小鸡出场。哎呀,糟糕了对方是一位名叫李云峰的公鸡他的力气可大了,而我们母鸡则是普婧做代表去与“李公鸡”决一死战。“加油,加油”“鸡友”们都在不停的为他们呐喊助威。场上更是激烈极了,双方的“鸡”都在拼命地搏斗着。你看,公鸡显然已经发火了,咬紧牙齿,用力的撞着小母鸡。我们母鸡也不甘示弱呀!她也正使劲地拱着公鸡,并且还用“鸡翅”保护着自己的“鸡爪”呢,经过一番激烈的搏斗我们还是输了。不过最终“小母鸡”以“2 :1”的优秀战绩赢了。虽然“小公鸡”们“鸡”才辈出,力气也高母鸡一等。可最终“小母鸡”们还是赢了,真是“大快鸡心”呀!
这里的“鸡”可不一般,个个聪明伶俐,特别是“母鸡”。你可别“门缝里看鸡――小看了她们”哦!