捉蝴蝶 600字
真扫兴皿又没捉到。我望着高飞远去的大蜻蜒,叹了一口气,一屁股坐在地上。 今夭,我们班来到野外捉昆虫制作标本。两个人一组,每组都要制作几个标木。可是过了半夭,我和小红还没有捉到一只昆虫。这时小红走过来说:“别灰心,我们一定能捉住的。”说完就把网拿过去。她指粉标本夹说“你拿标本夹,我捕昆虫。” 这时,又有一只大蝴蝶飞过来,落在近处的一裸野花上。
这只大蝴蝶真好看,两根触须摆来摆去,肚子上的花纹有红的,有黄的,可好看了。特别是那一对大翅膀更是好看,翅膀上面的圆点有多种颜色,这些颜色在翅膀上组成了美丽的图案,特别好看。小红赶快跑过去,把网轻轻一晃,就把大蝴蝶收进网里。我赶快跑过去,小心地把蝴蝶从网里拿出来,夹进标本夹里。 我们在花丛中跑来跑去,不一会儿,就捉了好几只蝴蝶,还有蜻蜓,等我们捉的昆虫快装满标本夹的时候,天也快黑了。
回到家里,小红还要看肴那只大蝴蝶,我翻开标本夹,忽然看到里面有一张照片,照的是一只小蜻蜓。小红看了看说:“这是谁给你的?这么好着。”我说:“这是我大姐给我的,她是研究昆虫的大学生,他们学校的昆虫标本可多了。··...”小红听得入了神。我接着说:“她给我这张照片 .时,还鼓励我要好好学习长大做一名昆虫专家。”小红羡 慕地说:“我长大也要当一名昆虫专家。” 晚上,我做了一个梦。·梦见自己真成了一个昆虫专家,我 还梦见自己正坐在实验室里用显微镜观察昆虫的奥秘呢......